Corso di aggiornamento formazione alimentarista
Specifiche corso
Destinatari
Il corso è rivolto ai datori di lavoro, a tutti i lavoratori dipendenti di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico) che debbano aggiornare la formazione per alimentaristiFinalità del corso
Il corso ha come obiettivo la formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti presso esercizi commerciali ed industriali, in base alla L.R 24 giugno 2003, n.11 e DGR Regione Emilia Romagna n. 311 del 04/03/2019.
Alisei Formazione SRL è accreditata presso A.U.S.L. della Romagna con il numero di protocollo 2019/0268790/P del 18/10/2019.
Descrizione e programma del corso
Contenuti del corso:
- Le malattie trsamesse da alimenti.
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti ivi inclusi le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all'attività svolta dai soggetti interessati.
- Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell'alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi.
- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale.
- Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
